М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ

УЛ. НАБЕРЕЖНО-КРЕЩАТИЦКАЯ 35

(063) 4-149-333

(066) 5-149-333

г. ИЗМАИЛ ТЦ ДЕЛЬТА

ПР. МИРА 25-Б (2 этаж, офис 219)

(099) 2-683-665

(063) 8-209-471

ПН-ПТ 10:00-19:00

СБ 11:00-16:00

ВС ВЫХОДНОЙ


Стоит ли делать обновления прошивки iOS

14:11
jof

Компания Apple давно известна своими инновациями в мире техники, усердно работая не только над созданием новых устройств, но и над улучшением операционной системы, которая по праву считается одной из самых быстрых, продуманных и удобных. Однако и ей не всегда удается избежать ошибок или недоделок. Именно поэтому, прежде чем выпускать заключительную версию операционной системы, на рынок выходит несколько пробных бета-версий. Подразумевается, что эти версии еще не были протестированы, поэтому, что бы получить большее количество данных о недоработках, их выпускают в общедоступное пользование, что бы каждый желающий мог его установить. Если во время работы пользователи замечают явные промахи, недостатки или недоработки, компания их исправляет. Таким образом,  через несколько тестировочных версий выходит официально завершенная прошивка.

Почему же такую операционную систему в народе называют прошивкой? Дело в том, что она прошивается” (“прописывается”) в постоянную память iPhone. И если в данной версии есть какие-то проблемы, то она может значительно ухудшить работу айфона. Обычным явлением при выходе новой версии можно назвать быструю разрядку, подтормаживание,  зависание или самостоятельное отключение и включение iPhone. Кроме того, с выходом новых оперативных систем, которые рассчитаны на более мощные процессоры, может идти большая нагрузка на процессор, батарею и другие элементы, так как другие системы могут использоваться некорректно, в результате чего происходит быстрый износ комплектующих афйона.

Главное неудобство в том, что когда выходит окончательная версия прошивки, у вас есть всего лишь несколько недель, что бы возвратиться к предыдущей версии, в случае, если новая вас по каким-то причинам не устроила.

В связи с вышеизложенной информацией, рекомендуем прошивать iPhone только в случае, если вас не устраивает программное обеспечение, вы хотите улучшить работу устройства или повысить его функциональность. Важно обратить внимание на модель iPhone  и версию прошивки. Так как каждая новая операционная система становится все тяжелее, более старые версии iPhone либо просто не смогут обновиться, либо обновятся, но будут работать намного медленнее.

Прошивку и перенос данных произведут наши мастера сервисного центра  JOF!

iPhone & Мороз

15:31
jof

Возможно вы замечали, что стоит лишь выйти на мороз, как iPhone, который всю ночь стоял на зарядке, вдруг разряжается с неимоверной скоростью. Или начинает некорректно показывать процент заряда аккумулятора. Или не всегда сразу же реагировать на прикосновение к сенсорному стеклу. Если вдруг это случилось с вашим iPhoneне стоит паниковать. Даже сама компания Apple, в прилагаемой к айфону инструкции указывает, что диапазон температур окружающей среды для нормального функционирования устройств с OC iOS составляет от 0 до 35°. Диапазон температур для хранения этих устройств – от -20 до 45°. При более низких температурах техника может работать некорректно, так как литий-содержащие батареи не любят мороза, поэтому долго пользоваться в холодное время года не рекомендуется. Случается это в следствии того, что процессы в самом аккумуляторе замедляются, и он тратит больше энергии на поддержание обычной фоновой работы, а если вдобавок вы используете какую-либо «тяжёлую» программу или интернет 3G, то будьте готовы к тому, что заряд батареи будет падать на глазах и, в конечном итоге, iPhone может полностью выключится.

Как же решить проблему:

  1. Носите iPhone в кармане, ближе к телу, не давая ему замерзнуть.
  2. Если есть возможность – приобретите для вашего айфона чехол, благодаря которому холод медленнее будет проникать в аккумулятор.
  3. Если iPhone все таки замерз — согревайте его постепенно. Если он разряжен или просто выключен, дайте ему согреться около 5 – 10 минут, и лишь потом подключайте к зарядному устройству.
  4. Старайтесь не доставать iPhone из кармана в сильный мороз, так как от перепада температур может образоваться конденсат, который может навредить некоторым элементам гаджета.
  5. Лучшим решением для сохранения заряда батареи айфона в сохранности будет приобрести гарнитуру, которая исключает необходимость доставать лишний раз iPhone на морозе.

Приобрести необходимую гарнитуру для iPhone Вы можете в нашем магазине.

Оказавшись в теплом помещении, ни в коем случае не пытайтесь согреть iPhone с помощью батареи, фена, обогревателя и не подключайте сразу же к зарядному устройству. Быстрый перепад температур в первую очередь чреват серьезными проблемами с батареей, так как может нанести непоправимый вред её емкости.

Если же проблемы с аккумулятор iPhone, обращайтесь в сервисный центр JOF! Местера нашего сервисного центра быстро окажут помощь Вашему iPhone!

Ждем Вас!

Литий-ионный аккумулятор и его подзарядка  

18:44
jof

При покупке нового iPhone  покупатель в среднем рассчитывает пропользоваться им хотя бы 2 года. Однако не каждый знает как правильно заряжать устройство, чтобы продлить срок жизни батареи или контроллера питания заряда.

Компания Apple уже давно использует литий-ионные аккумуляторы которые имеют несколько преимуществ:

  1. Заряжаются быстрее;
  2. Работают дольше;
  3. Обладают повышенной удельной емкостью.

Давайте рассмотрим несколько главных общераспространённых правил, которые помогут продлить жизнь вашему iPhone.

Подзарядка

Приобретя телефон или поменяв в нем аккумулятор необходимо сделать несколько полных циклов заряда. Это делается для того, чтобы «разогнать» батарею. Однако не рекомендуется оставлять телефон на зарядке на целую ночь, а лучше снять сразу же при достижении 100%. После того как аккумулятор полностью разрядится, снова подключите его к блоку питания. Во время зарядки не рекомендуется пользоваться телефоном.

Также не желательно полностью разряжать свой телефон, так как таким образом сокращается срок его жизни. Что бы увеличить ресурс аккумулятора, не допускайте его глубокой разрядки. Достаточно поставить телефон на подзарядку при достижении 10-20% заряда, а отключать следует при 80-90%. Так батарея прослужит максимально долго.

Раз в несколько месяцев желательно полностью разряжать батарею до выключения устройства и после заряжать ее до 100%. После большого количества мелких циклов разряда и заряда батарея нуждается в полном цикле от минимума до максимума.

Температура

Не рекомендуется подзаряжать телефон при экстремальных температурах (при –40°C и +50°C). Однако не каждый пользователь техники Apple при подзарядке устройства будет бежать смотреть на термометр. Достаточного того, чтобы:

  1. На телефон не попадали прямые солнечные лучи
  2. Не оставлять телефон в автомобиле в жару
  3. Не заряжать под подушкой

Блок питания и кабель

Чтобы увеличить продолжительность жизни аккумулятора iPhone компания Apple встраивает в оригинальные сетевые адаптеры  и непосредственно в технику специальные контроллеры, которые следят за тем, что бы температура, сила тока и напряжения не выходили за пределы допустимого. В сетевых адаптерах и кабелях копиях такого чипа нету, именно поэтому они так быстро портят батарею, так как напряжение на выходе такого адаптера может превысить допустимые значения и, таким образом, негативно повлиять на  работу аккумулятора.

Если всё же вы не можете найти оригинальных кабель или он слишком дорогой, рекомендуем приобрести сертифицированный кабель или адаптер, который также хорошо заменит оригинал.

Еще одним важным аспектом является подзаряжаете ли вы свое устройство от автомобильной зарядки. Дело в том, что автомобильная электросеть далека от  идеала по стабильности напряжения и силы тока, поэтому большинство автомобильных зарядок просто не могут уберечь устройство от скачков в электросети автомобиля. Если же у вас нету выхода и вам просто необходимо подзарядить ваш iPhone от автомобиля, в таком случае не стоит жалеть денег на хорошую и качественную зарядку.

В заключение хочется сказать, что каждый из нас живет в собственном ритме и в разных условиях, поэтому не всегда получается следовать данной инструкции. Аккумулятор айфона не вечен, и может выйти из строя даже если им долго не пользовались. Поэтому, команда JOF рекомендует придерживаться описанных выше рекомендаций, однако если все же жизнь вашего аккумулятора подошла к концу – его всегда можно заменить.

Быстро и качественно заменять аккумулятор iPhone профессиональные мастера нашего сервисного центра Just One Fix.

Ждем Вас!

Есть ли разница между кабелем оригиналом и копией?

17:35
jof

Почти каждый обладатель техники Apple имеет неоригинальный кабель, который был куплен по разным на то причинам: низкая ценовая категория, срочность или просто по незнанию. Однако, если не сразу, то со временем вы ощутите разницу между оригинальным кабелем и копией. Дело в том, что использование последней нередко приводит к плачевным последствиям. Однако, давайте по порядку.

  • Оригинальный кабель сделан из специального прочного материала, которому не страшны постоянные изломы или отслоения. Сколько бы времени не прошло, каким бы изношенным он не стал, он все равно будет продолжать работать. Другими слова, оригинальные кабели прекрасно справляются со своей функцией очень и очень долгое время.

Что касается китайских копий, то они просто могут перестать работать без видимых на то причин на следующий день после покупки, не говоря уже про постоянные изломы.

  • В оригинальных кабелях установлены сертифицированные чипы, которые определяются и считываются любым устройством Apple. В случае с копией, он может не только не заряжать аппарат, но и вообще не распознаваться. Это происходит из-за того, что при сборке в целях экономии такой чип не был установлен, а значит деньги были потрачены зря.
  • Если все таки кабель успешно справляется со своим заданием, мы вам не рекомендуем расслабляться – он может медленно вредить вашему телефону, по причине неправильного напряжения на выходе и других технических нюансов. В лучшем случае – будьте готовы покупать новый кабель.

Поэтому, что бы сохранить деньги и телефон, настоятельно рекомендуем приобретать только оригинальные или сертифицированные кабеля.

 

В сервисном центра JOF Вы так же можете купить оригинальный лайтинг для Вашего устройства. Сертифицированный кабеля от компании REMAX и многую другую качественную продукцию Вы найдете в наших магазинах.

Ждем Вас!

Что делать, если в iPhone попала вода

17:24
jof

В век высоких технологий мы привыкли иметь при себе смартфоны которые значительно упростили нашу жизнь. К сожалению, эти устройства подвержены множеству рисков, которые представляют угрозу его работоспособности. Случайное падение айфона в воду или другую жидкость является одной из наиболее распространенных причин поломки техники. И хотя с каждым годом iPhone становится все более влагоустойчивым, со временем специальные материалы и проклеи изнашиваются и уже не так хорошо справляются с защитой телефона от воды или других едких жидкостей, как алкоголь или чистящих средств.

Причины по которым iPhone может намокнуть бывают совершенно разные: от неожиданного плавания в бассейне до случайного падения в унитаз. К счастью, в некоторых случаях, айфон можно спасти выполнив несколько несложных манипуляций.

  • Первое, что нужно сделать если iPhone (или какой-нибудь другое устройство) попал в воду — сохранять спокойствие. Неприятность уже случилась, поэтому лучше действовать спокойно, следуя инструкциям.
  • Вытащив iPhone из воды нужно сделать следующий шаг – полностью его выключить. Для этого понадобиться удерживать кнопку Power (начиная с iPhone 6 кнопка находится сбоку), пока на экране не появится сенсорная кнопка «Выключить».
  • Только после отключения нужно приниматься за обсушивание устройства с помощью такни, полотенца, салфеток или материала, который поглощает жидкость. Не забудьте снять чехол или бампер, чтобы влага не застаивалась под ним. Также можно воспользоваться ушной палочкой для очистки всех отверстий: слота для SIM-карты, разъёма для наушников, порта заряда и т.д.
  • После того как первая помощь была оказана – нужно идти в сервисный центр. В сервисном центре JOF Вам быстро и качественно произведут восстановление iPhone после воды. Ведь если вы и смогли самостоятельно высушить внешнюю часть девайса, то только мастера могут помочь спасти внутреннюю. Даже если телефон включится и не будет никаких сбоев, внутри может происходить процесс окисления контактов на материнской плате, что впоследствии приведет к неожиданным неисправностям в будущем и огромным суммам за ремонт устройства.

Что не желательно делать при попадании воды:

  • Использовать горячий воздух для просушки. В таком случае вы можете еще больше навредить айфону. Дело в том, что резкий перепад температур может спровоцировать плавление элементов iPhone изготовленных из пластика, не говоря уже про перегрев экрана или корпуса афйона.
  • Укутывать в полотенце. При таком способе вода не только не высыхает, но и наоборот – повышается влажность, которая только усугубляет проблему.
  • Помещать в рис. Хотя никто не отрицает, что рис имеет хорошие влагопоглощающие свойства, однако он также не сможет помочь вашему iPhone. Дело в том, что даже если он и впитает жидкость, соли и минеральные элементы все равно останутся на внутренних элементах афйона. Кроме того, рис или грязь от него может попасть в разъёмы устройства, что только усугубит проблему.

 

Рекомендуем Вам: после попадания iPhone в воду сразу обратиться в сервисный центр JOF.

 

 

Гарантия На проводимые работы от 3 до 6 мес

Качественный ремонт в кратчайшие сроки

Конфиденцифальность персональных данных

Контроль качества на всех этапах ремонта